wäre da nicht die Angst vor dem Wasser

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"War es denn so schlimm?" "Nnnneee!"


So Mancher wurd eben spät getauft.
Ja, und er gehörte halt auch dazu.
Gestern hat er sich zusammengerauft,
stand da, vorm Becken."So, aber nu!"

Er sprach recht arg doch durch die Nase,
rückte die Brille, war wohl nicht dicht?
Dann schritt die Tauf in die Hauptphase.
Man sah Angst durch`s Glas da, im Gesicht.

Man beruhigte ihn."So schlimm wird`s nicht!"
"Egal, er holte tief Luft und hielt se an.
Ließ über sich ergehn dann halt die Pflicht.
Welch Prozedur, mit Taucherbrille, oh man.

Informationen zum Gedicht: wäre da nicht die Angst vor dem Wasser

1.147 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige