wache auf

Ein Gedicht von Peter Bobisch
wache auf

wache auf!

erschrocken halte ich inne,
fordernd steht der Ruf vor mir
erfüllt mich
bedrängt mich

wache auf!

reißt mich heraus
aus meinen Gewohnheiten,
in denen ich mich verliere,
nimmt mir die betuliche Ruhe
des Alltags

wache auf!

manchmal auch kaum zu hören,
dringt der Ruf an meine Seele,
ein Versprechen
aus einer vergangenen Zeit,
aus einer neuen Zeit,
schmeichelnd, werbend, lockend,

wache auf!

so wie der Tau
sich auf den kühlen Morgenwiesen verfängt,
sinkt der Ruf in mein Herz,
kommt dort zur Ruhe
und ich auch und ich weiß,
ich bin gemeint

ich bin geliebt!!

Informationen zum Gedicht: wache auf

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Bobisch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige