Vorzeitiges HURRA*

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben,
denn auch am Abend können Stürme toben!
Und auch Versprechen, tagsüber gemacht
sind schnell vergessen noch vor Mitternacht.
Hurra-Geschrei als Ausdruck eines Augenblicks
verstummt verstört im Angesicht der Wahrheit fix.
Durch schlaue Taktik in das Gegenteil verkehrt,
sind die Versprechen oft nicht einen Heller wert.
Nicht Helden sind ´s, die man im voraus schon beschrieben
messt nur die Taten, die dann unterblieben!
Hurra-Geschrei und das vor Zeiten
kann Frust und Lähmung lang bereiten.
„Noch nicht verloren“ -Hoffnungsschimmer
heißt: schon besiegt und zwar für immer!

Allen Demokraten ins Stammbuch geschrieben!

Informationen zum Gedicht: Vorzeitiges HURRA*

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige