Vorweihnachtszeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vorweihnachtszeit

Wenn jetzt an den Trübtagen
Statt Antworten nur viele Fragen,
Sinnt man in dieser Winterzeit
Auf Schönes und vermeidet Leid.

Die Zimmer sind längst dekoriert,
Was uns zur Weihnachtszeit hinführt,
Weil man von Kindesbeinen kennt
Den Kranz, die Kerzen im Advent.

Lichter vertreiben alles Grauen,
Wollen fein unser Gemüt erbauen.
Dann sehen wir der Flamme Tanz,
Entzündet unser Adventskranz.

Langsam kehrt nun Friede ein,
Man darf beim Tee gemütlich sein
Mit Plätzchen wie zu Kindertagen,
So lässt sich Winter gut ertragen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachtszeit

55 mal gelesen
02.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige