Vorweihnachtszeit !

Ein Gedicht von Schreibmaus
Vorweihnachtszeit !

Am nächsten Sonntag ist´s soweit,
da beginnt die Vorweihnachtszeit,
man zündet wieder Kerzen an,
denkt was man Gutes machen kann.

Denkt an die Menschen die Hunger haben,
sendet ihnen ein paar Garben,
das ganze Jahr ist abgetan,
der Alltag fängt nun wieder an.

Denn nach der schönen Weihnachtszeit,
ist man dazu oft nicht bereit
man schiebt es auf die Regierung dann,
hat selber doch genug getan.

Es geht nicht immer um Moneten
auch Zeit für Menschen, Zeit zum Beten,
mal einem Kranken Hoffnung geben,
das kann man auch im Alltag leben.

Ist man im Herz dazu bereit
ist vielleicht immer Weihnachtszeit.

©Ingrid Heuwers


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachtszeit !

66 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige