Vorweihnachtstage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vorweihnachtstage

©Hans Hartmut Karg
2017

Endlich hat es geschneit!
Der Stadtlärm erreicht uns nun leiser
Und wo braune Dächer weißer,
Wächst unsere Friedenszeit.

Natürlich ist Hektik da,
Wo wir an die Lieben denken
Und suchen nach den Geschenken,
Damit sie uns liebenswert nah.

Wie Kinder sind wir gespannt,
Was die weiteren Tage noch bringen,
Wenn Weihnachtslieder wir singen
Und Trautes im ganzen Land.

Was erhoffen wir von diesen Tagen,
An denen wir sehnsuchtsvoll warten,
Vielleicht Emails schreiben und Karten,
Antworten suchen auf Fragen?

*

Informationen zum Gedicht: Vorweihnachtstage

163 mal gelesen
02.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige