Vorwand

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein Regentag im Herbst neigt sich zum Ende.
„Herrn Spätlings“ bute Narrenkappe tropft.
Das Wetter verweigert standhaft eine Wende,
so daß am Abend Regen weiterhin ans Fenster klopft.

Sogar dem Mond ist dieser Spätling überdrüssig,
versagt sein Spiegellicht im Neumond-Zorn.
Der alte Mann auf ihm jedoch liebt ´s flüssig,
genehmigt im Versteck sich manchen „Korn“

Na, prost denn, sage ich im Stillen
und tue es dem Alten gleich.
Hinunter mit dem Schnaps mit heuchlerischem
Widerwillen.
Das Herz erwärmt er, macht die Seele weich.

Informationen zum Gedicht: Vorwand

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige