Vorwärts! Es geht zurück!

Ein Gedicht von Heinz Säring
Mit seiner Frau sieht ein deutscher Tourist,
der in den Alpen zum Urlaub hier ist:
Da kommt ein Bauer mit Ochsengespann, -
weil es ihn wundert, da fragt er den Mann:

"Sagen Sie bitte, - es fällt mir nur auf,
Sie fahren rückwärts den Berg hier hinauf."
"Sie müssen wissen", so sagt ihm der Mann,
dass man da oben nicht umwenden kann."

"Siehst du Grit, ich sagt es schon einmal heute:
die in den Bergen sind clevere Leute!"
Nach ein paar Stunden, o mei, welch ein Wunder,
fährt der den Berg wieder rückwärts herunter!

Der selbe Wagen, nur eines war neu, -
er war beladen mit duftendem Heu.
Unser Tourist guckt verwundert und dumm,
er fragt den Bauer natürlich, warum?

"Sie müssen wissen", so sagt ihm der Mann,
"dass man JETZT oben DOCH umwenden kann.
Die armen Ochsen warn tüchtig geplagt,
und der Tourist hat jetzt nichts mehr gesagt.

Informationen zum Gedicht: Vorwärts! Es geht zurück!

1.268 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige