Vorsicht

Ein Gedicht von Käti Micka
Vorsicht

Guck nicht
zu tief in die Flasche
Man verliert
zu leicht die Übersicht
und das Gleichgewicht
Das ist
vom Alkohol ne Masche
Er betrügt dich
Bist du voll
kümmert er sich nicht
um dich
Er lässt dich
besoffen im Stich
Er vererbt dir
einen ungezähmten Kater
der dich peinigt
Oft stundenlang
Sei auf der Hut
vor dem nächsten Tropfen
Oft führt er dich
scheinheilig
in eine Sucht
Und dein Leben wird zum Fluch

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Vorsicht

89 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige