Vorsätze

Ein Gedicht von Helga
Hast du gute Vorsätze,
dann fang schon heute damit an,
lass die Hektik und den Stress,
geh` mit gutem Beispiel mal voran.

Was du alles machen willst:
nicht mehr rauchen,
dafür laufen,
gesünder essen,
wäre besser,
die Vorsätze sind bald dahin,
weil du darin siehst keinen Sinn.

Du stellst dir Fragen über Fragen,
bin ich wirklich nur zu schwach?
hab` ich jetzt `ne Last zu tragen,
verfolgt mich jetzt die Schmach?

Oder fehlt dir doch der Mut,
willst du einfach nur zuviel?
merkst du nicht,
wie gut das tut,
mit kleinen Schritten
kommt man auch zum Ziel.

Informationen zum Gedicht: Vorsätze

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige