Vorgaukeln

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Es ist die Zeit von Schmetterlings-Erwachen.
Der Frühling zog ihnen die Puppenkleider aus
und was die bunten Gaukler nun als erstes machen,
sie saugen aus den frühen Blüten Nektar raus.

Man sieht zu zweit sie durch die Lüfte fliegen.
Sie torkeln so als hätten sie kein Ziel,
die zarten Flügel werden durch den Wind getrieben
im Auf und Ab, grad wie ´s dem Wind gefiel.

Das Bild von Schmetterlingen in dem Bauch,
wenn Frühling Liebeshunger weckt -
begreiflich wird ´s und eben auch
hat die Natur gerade dies bezweckt!

Informationen zum Gedicht: Vorgaukeln

132 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.03.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige