Vorfrühling

Ein Gedicht von Erika Reinecke
Der Himmel über mir wölbt sich in hellem blau
klare frische Lüfte mich umwalln, erbaun.
Beflügelt mit viel Wonne, genieß ich erste Frühlingssonne,
mit einer Leichtigkeit, die mich betört.

Nehm Bilder wahr,die meine Augen voll erstaunen
versuchen wie ein Maler aufzusaugen.
Entdecke dort am Waldesrand ein Meer von lustig,
winzigen Gestalten.........Märzenveilchen
samtig blau im dichten grünen Moos.
Hoffnung auf warme Zeit wird groß.

Entzückt von diesem Anblick ,ist jedes Menschenherz
nach kalten, trüben Wintertagen.
Wild kann sich an ersten Zweigen laben.
Schlehenblüte, Butterblume, alle sind erwacht,
Krokuss öffnet seine Kelche, duftet über Nacht.

Durch des Baumes Krone, klingt ein Lied
sein Klang gleicht Mandolinen
und endlich sind sie auch zurück
erste Vögel aus dem Süden

Informationen zum Gedicht: Vorfrühling

99 mal gelesen
18.07.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige