Vorbildliche Kuh

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Auf einer Wiese, saftig und grasgrün
verhielten sich Tom und Max recht kühn
während der Begegnung mit einer Kuh
- die Kater neckten sie immerzu -

Doch die Kuh erwies sich als nervenstark,
da die Ruhe in ihren Genen lag,
sie hat nicht mal mit der Wimper gezuckt,
die Kater waren von ihr beeindruckt.

Es imponierte ihnen ihre Art,
die Kuh ruhte in sich, war so smart,
nun fest entschlossen, zu werden wie sie
gingen sie vor Ehrfurcht in die Knie.

Sie bemalten gegenseitig ihr Fell
schwarze Kuhflecken bildeten sich schnell,
imitierten dann das Muhen der Kuh,
sogar dies brachte sie nicht aus der Ruh.

Informationen zum Gedicht: Vorbildliche Kuh

35 mal gelesen
16.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige