Vorbei Narrenzeit

Ein Gedicht von Inge Wamser
Endlich ist die Faschingszeit vorbei,

diese tolle Narretei.

Menschen sind im Jahr einmal verrückt.

Was nicht jeden sehr entzückt.

Alkohol fließt bis zur Bewustlosigkeit,

Und es gibt auch sehr viel Streit.

Schlägereien, und Gebrüll, muss man

hören, auch wenn man es nicht will.

Ärzte und Kliniken total überlastet,

manch ein Betrunkener ausrastet.



Für Kinder ist diese Zeit schön

möchten gerne als Cowboy oder Indianer

geh´n.

Und bei Umzügen Bonbons fangen,

nach Fröhlichkeit ist ihr verlangen.

Doch auch da viele Erwachsene

schlimmer sind als Kind,

jedes Bonbon an sich nimmt.

Humor gibts doch das ganze Jahr,

ist doch nicht nur an Fasching da.

Aber wems gefällt, soll feiern

bis die Schwarte kracht,

denn wieder kommt die Fasenacht.



Aber morgen ist Aschermittwoch,

liegen noch Viele in einem Loch.

Heringe werden dann gegessen,

darauf sind alle ganz versessen.



Dann folgt Ostern ein schönes Fest,

man legt Eier und Süßes in ein Nest.

Dieses Fest hat einen wenigstens einen Sinn,

wer es nicht weiß, kann es lesen,

steht in der Bibel drin.

Informationen zum Gedicht: Vorbei Narrenzeit

2.786 mal gelesen
-
08.03.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige