Voraus und Zurück

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man schaut voraus, und blickt zurück.
Oft werden Fragen in sich gehen.
Man kennt die Tränen, atmet Glück.
Und weiß wohl nie, was wird geschehen.

Man kennt so manchen schlauen Spruch,
die Träume von der großen Liebe,
den Griff zum Tempo-Taschentuch,
das Schicksal und die Seitenhiebe.

Was man verneinte, wird bejaht.
Gebrochen wurde ein Versprechen.
Man ist nicht immer voll auf Draht,
und jeder hat so sein Gebrechen.

Kein Stern, der uns die Richtung weist.
Wir stecken unter Wolkendecken.
Wir wissen nie, was Glück verheißt,
nur selten lässt es sich entdecken.

Informationen zum Gedicht: Voraus und Zurück

781 mal gelesen
03.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige