Kind des Universums

Ein Gedicht von Dorothea Paul
Ein Kind des Universums du bist
vergesse es bitte nicht.

Gehe dein Leben ganz unbeschwert
tue Dinge, die du für richtig hältst,
auch wenn es andere stört.

Bringe Licht in den Tag
leuchte hell wie ein Stern
denn wichtig bist du für unsere Welt.

Sei deinem Nächsten ein Freund,
wenn er sich einsam fühlt,
reich ihn die Hand, lass ihn nicht im Stich.

Lass dein Herz nicht leer
erfülle es mit Liebe
zum Menschen und zum Tier.

Genieße die Natur, den Sommerwind
freue dich über das Essen,
das dir jeden Tag zur Verfügung steht.

Sei dankbar über Kleinigkeiten
sie werden dein Leben bereichern
und teile mit anderen dein Glück.

Sei zufrieden mit dem, wie es ist
und bleibe positiv im Denken
denn gute Gedanken braucht die Welt.

Ein Kind des Universums du bist
freue dich über dieses große Geschenk


© Copyright Dorothea Paul / Juni 2015

Informationen zum Gedicht: Kind des Universums

560 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige