Vorarbeit leisten beim Gedichte schreiben !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bevor ich ich gehe ins Krankenhaus,
muss Einiges noch hier raus,
was mir kommt noch in den Sinn,
weiß nicht,ob ich danach noch die Selbe bin.

Wenn die Narkose wird nicht gelingen,
kann ich vielleicht nichts Gescheites
mehr bringen.

Darum hole ich vor,und schreibe,
bevor ich gehe durch das Klinik Tor.

Habe noch etwas Zeit,
die Ärzte sind noch nicht soweit,
müssen erst ihre Messer wetzen.

Hoffe,sie schneiden mich nicht in Fetzen,
die dann in den Himmel fliegen,
möchte noch nicht bei den Engeln liegen.

Wie sollte ich dort meine Zeit vertreiben,
wenn ich könnte keine Gedichte schreiben,
manchen Blödsinn hier verzapfen,
ohne meine Computertasten.

Doch lange bleiben werde ich nicht,
Zwei drei Tage werden es sein,
wo ich schreiben kann kein Gedicht,
steht ja schon genug von mir hier,
so mancher Mist.

Denn ich weiß,die beste Dichterin bin ich nicht,
doch manchmal geht auch mir auf,
ein Licht.

Informationen zum Gedicht: Vorarbeit leisten beim Gedichte schreiben !

1.094 mal gelesen
2
13.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige