Vor Silvester

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Aus den Läden schleppen sie wieder
Kistenweise die Böller und Kracher,
Männer von der Arbeit, einfach und bieder,
Sie sind und bleiben halt die Macher.

Frauen kaufen ganz selten Geschosse,
Sie brauchen weder Rauch noch Gekrache,
Gehen lieber zu Käse und Fisch in der Dose,
Denn feines Essen ist ausgemachte Sache.

So unterscheiden sich die Geschlechter:
Frauen sorgen für das köstliche Mahl
Und sind eher Feuerwerksverächter,
Während Männer in großer Zahl

Licht- und Luftverschmutzung mitmachen
Mit Lärm in stinkenden Rauchwolken,
Weil sie sich so gerne aufmachen,
Um allen Kaufanreizen zu folgen.

(c) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Vor Silvester

70 mal gelesen
28.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige