Vor Fehlern ist kein Mensch gefeit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Vor Fehlern ist kein Mensch gefeit.
Denn jeder hat so seine Schwächen.
Es kommt bald die Gelegenheit,
dann werden sie sich furchtbar rächen.

Wer denkt: 'Ich bin ein toller Hecht.'
Wird eines Tages Leid erfahren.
Man lästert dann: 'Geschieht dir Recht.'
Und jeder wird mit Mitleid sparen.

Man hält die Schnur, der Drachen steigt.
Doch später geht es in die Hose.
Denn wenn der Aufwind einmal streikt,
dann stürzt er tief, ins Bodenlose.

Das Leben ist kein Supermarkt.
Und vieles können wir nicht kaufen.
Und spätestens beim Herzinfarkt,
ist unser großer Traum gelaufen.

Informationen zum Gedicht: Vor Fehlern ist kein Mensch gefeit

799 mal gelesen
11.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige