Vor dem Schlafengehen

Ein Gedicht von Helga
Kinder längst im Schlummer liegen,
kuscheln sich in weiche Kissen,
sich in süßen Träumen wiegen,
von dem MORGEN noch nichts wissen.

Du und ich, wir fühlen jede Stunde,
Zeit, die immer mehr entflieht,
und mit jeder Abend-Dämmerrunde,
man den Tag mit anderen Augen sieht.

So sitzen wir allein im Dunkeln,
und sinnen vor uns hin,
über uns die Sterne funkeln,
was macht im Leben einen Sinn.

Irgendwo ein Käuzchen schreit,
eine Maus schlüpft durch die Mauer,
Nachbar`s Katze nicht mehr weit,
liegt schon auf der Lauer.

Die Uhr im Haus hebt an zu schlagen,
wir denken , nun ist es soweit,
bald beginnt es neu zu tagen,
jetzt ist endlich Schlafenszeit.

Informationen zum Gedicht: Vor dem Schlafengehen

96 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.06.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige