Vor Delos

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vor Delos

Wo Sanftwinde die Wellen glätten
Legen die Tenderboote an:
Vor Hitze darf ein Lüftchen retten
Auf diesem vollen, alten Kahn.

Die Sonne trägt Helles daher,
Sie kennt hier niemals den Oktober,
Wo alles wird so leicht, was schwer
Und Blumen leuchten in Zinnober.

Der Himmel blau, die Häuser weiß,
Windmühlen stehen weiter still.
Hier ist ja alles trocken, heiß,
Da sind Tavernen unser Ziel.

Wäre Zeusvater nicht vor Ort,
Nicht auch die guten, alten Götter,
Die Insel wär' kein Glaubenshort
Für uns, denn es gibt viele Spötter.

So aber trägt Geschichte stolz
Besucher her in die Sanftwinde,
Wo Häuser stehen ohne Holz,
Die Tradition uns weiter binde...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Vor Delos

162 mal gelesen
25.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige