Von überall her

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Von überall her

Von überall her kommen Lichter,
Wenn der Frühling wieder aufsteht.
Da wachsen dann zu dem Dichter
Die Bilder, wenn er wandern geht.

Viel tausendmal Wege gegangen
Ist er, und doch immer neu
Sieht er im Lenz Blumen prangen,
Die seinen Wegen so treu.

Huflattichblüten sind offen,
Geben seinen Lungen Kraft,
Lassen ihn erneut darauf hoffen,
Dass die Atmung es wieder schafft.

Jetzt lebt auf eilsame Freude,
Denn Frische lüftet die Lungen.
Nichts hindert ihn daran heute,
Die Natur hat ja tausend Zungen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Von überall her

53 mal gelesen
24.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige