Von Musen umschwärmt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Gestern auf ihn die Frauen flogen,
in ganzen Schwärmen, ungelogen,
im reifen Alter bleibt er begehrt
- einer wie er, sich deshalb nicht beschwert -
heut sind,s die Musen, die ihn küssen,
sich von ihm gar losreißen müssen,
andere brauchen auch ihre Gunst,
um zu verfeinern ihre Dichtkunst -
er lässt sie gönnerhaft gewähren,
- einer wie er,wird sich nicht beschweren -
auch er braucht schöpferische Pausen
ohne die, kriegt er vielleicht das Grausen.

Informationen zum Gedicht: Von Musen umschwärmt

52 mal gelesen
24.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige