Von klein auf

Ein Gedicht von Roman Herberth
Von klein auf werden wir geprägt.
Ein Fundament, auf das wir bauen.
Es ist die Hoffnung, die uns trägt.
Wir schöpfen Mut und Selbstvertrauen.

Oft macht man uns das Leben schwer.
Wir werden neue Wege suchen.
Und was uns nervt, wird sekundär.
So lässt sich ein Erfolg verbuchen.

Geschichtet werden Stein auf Stein.
Als Mörtel dient uns die Erfahrung.
Wir werden glücklich, traurig sein.
Und diese Pole finden Nahrung.

Wenn sich das Leben an uns rächt,
dann können wir es nie begreifen.
Die Talfahrt, die bekommt uns schlecht.
Jedoch auch daran wird man reifen.

Man strengt sich an, es ruft ein Berg.
Man kann ihn hören und verstehen.
Wir krönen unser Lebenswerk,
bevor wir dann zu Grunde gehen.

Informationen zum Gedicht: Von klein auf

787 mal gelesen
03.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige