Von einem, der mit 9 Jahren an Parkinson erkrankte

Ein Gedicht von Karl Wilhelm Sallhofen
Ich warte schon lange,
in einer Schlange,
der Schlange des Lebens,
doch warte ich vergebens.

Ich komme nicht dran,
komm nicht voran,
wann kommt der Tag,
an dem ich mich mag?

Ich werde nicht glücklich,
das Glück lässt im Stich mich,
nur selten erfahre ich,
dass es das gibt,
dass jemand mich liebt.

Es gibt aber auch Tage,
wo ich mich frage,
seh ich es nicht,
oder will ich´s nicht sehen,
das Glück kann so viele Wege gehen.

Der 10. August (1975) war mein Glückstag,
ich konnt es kaum fassen,
ich durfte das Heim endlich verlassen.

2 Wochen lebte ich im Glück,
doch dann kehrte mein Pech zurück.
Es ließ mich erkranken,
mich quälten Gedanken,
wer hat die Schuld,
ich brauchte viel Geduld.

Seit 48 Jahren habe ich schon,
die schlimme Krankheit Parkinson,

Es ist wahrlich nicht leicht damit zu leben,
doch auch nach 48 Jahren werde ich mich nicht ergeben.

Informationen zum Gedicht: Von einem, der mit 9 Jahren an Parkinson erkrankte

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige