Von der Liebe

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Sie ist langmütig und freundlich,
zeigt viel Herz und Verständnis.
Liebe prahlt nicht und ist ohne Zweifel.
Sie ist mit Gott und nicht mit dem Teufel.

Sie ist sanft, lieblich und bedingungslos,
lässt dich glühen und schenkt dir Trost.
Liebe schenkt dir übersinnliche Kräfte,
will dir geben nur das Beste.

Ohne Zweifel glaubt sie dir alles.
Sie hört dir zu auch im Falle des Falles.
Liebe freut sich an der Wahrheit, nicht an der Eitelkeit.
sie erträgt alles mit gelassener Tapferkeit.

Sie erhebt sich nicht über andere und fordert nicht,
sie ist schön, begehrenswert und schlicht.
Liebe ist stark und verletzlich zugleich.
Sie kann erschüttern und macht reich.

Sie sucht das Licht und verlässt jede Dunkelheit,
ist genügsam und sucht keinen Streit.
Liebe wandelt auf den Pfaden der Tugend,
wird von Gott belohnt mit ewiger Jugend.

Sie ist rein wie ein Diamant, von unschätzbarem Wert,
macht leicht, glücklich und unbeschwert.
Selbstsucht und Gier sind der Liebe fremd.
Sie weder Hass noch Undankbarkeit kennt.

Niemals kann sie nachtragen oder verletzen
Auch wenn sie traurig ist, kann sie scherzen.
Liebe denkt nicht an sich,
sondern an den Nächsten und an dich.

Liebe glaubt alles und hofft alles.
Ein Lächeln jederzeit, nur sie kann es.
Liebe hält mit ihrer Wärme allem stand.
Göttlich stark ist der Liebe Band.

Sie führt zur Vollkommenheit in Vaters Reich.
Für sie sind alle Menschen gleich.
Die Liebe hört niemals auf.
Glaube es und verlass dich drauf!

Informationen zum Gedicht: Von der Liebe

95 mal gelesen
31.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige