Von alten Sachen sich trennen können

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Man muss von alten Sachen sich auch
trennen können:

Mein alter Stubenbesen,
ist schon immer bei meiner Mama
und jetzt bei mir gewesen.
Er fegt noch gut, erfüllt seinen Zweck,
ich gebe ihn nicht weg.
Er bleibt bei mir!

Mein altes Bügeleisen, habe ich schon eine Ewigkeit,
wird noch heiß.
Ist nicht modern, erfüllt seinen Zweck,
ich gebe es nicht weg.
Es bleibt bei mir!

Meine alten Kaffeekannen stehen schon immer im Schrank,
als man sie mir schenkte, war ich voller Dank.
Sie haben keinen Sprung, erfüllen ihren Zweck,
ich gebe sie nicht weg.
Sie bleiben bei mir!

Nichts ist wirklich abgelebt, nichts wird verschmäht.
Schaue ich meine vielen alten Sachen an, bin ich tief bewegt,
habe sie mit Liebe gehegt und gepflegt.
Und was ich liebe, behalte ich.
Nichts kommt weg, meine Sachen erfüllen ihren Zweck.
Es bleibt alles bei mir!

Informationen zum Gedicht: Von alten Sachen sich trennen können

66 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige