Vom Wind verweht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Vom Wind verweht liegt unsre Spur.
Das Ziel kam uns abhanden.
Wir sind ein Teil von der Natur.
Die Meereswellen stranden.

Gewandert wird zum Horizont.
Die Möwen sind Begleiter.
Es hat sich heute ausgesonnt,
wir stapfen trotzdem weiter.

Die Luft so rau und kerngesund,
nur Sand steckt in den Schuhen.
Man staunt ins Meer, man hält den Mund.
Man denkt nicht auszuruhen.

Nur vorwärts rät der forsche Schritt.
Er möchte noch nicht rasten.
Dann denkt man für den andren mit,
an dessen Folgelasten.

Die Düne schützt vor Wind und Meer.
Man gönnt sich eine Pause.
Der ganze Strand ist menschenleer.
Doch wir sind hier zuhause.

Informationen zum Gedicht: Vom Wind verweht

456 mal gelesen
09.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige