Vom Unterschied

Ein Gedicht von Hihö
„Was suchst du hier in diesem Mist?“
„Ich suche das, was nicht zu finden ist!“
*

„Ich suche hier in diesen vielen Knochen,
(die Freude läßt mein Herz schon pochen)
den Unterschied zwischen Sklaven und Herrn.
Ja, den fände ich nur allzugern!

Doch ich kann ihn nicht entdecken:
Weder zwischen Apachen und Azteken,
noch zwischen Katholiken und Protestanten.
Nicht zwischen Demütigen und Arroganten.
Nicht zwischen Hinduisten und Moslemisten,
auch nicht zwischen Gläubigen und Atheisten.

Siehe!
Auch von Weisen wurde nichts entdeckt,
auch wenn Knochen ganz mit Fleisch bedeckt.
Natur hat nach Verschiedenheit kein Bestreben.
Unterschied kann’s nur durch Irrtum geben!“


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Vom Unterschied

161 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige