vom rechten glauben

Ein Gedicht von marmotier
wir menschen streiten uns oft sehr,
wes' glaube denn der rechte wär:
der Moslems oder der Buddhisten,
der Juden oder der der Christen?
in Indien beten Hinduisten.
es gibt der religionen mehr.

wir merken nicht, dass Gottes bild
nur unser eignes ego stillt.
denn jede wahrheit ist verborgen.
des menschen geist ist viel zu klein.

ihm bleibt, die schöpfung zu umsorgen,
in liebe für sie da zu sein.
die grösste seiner sünden ist,
dass er im bildnis Gott vergisst.


Copyright © Marmotier 2016

Informationen zum Gedicht: vom rechten glauben

785 mal gelesen
1
15.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige