"Vom Himmel hoch"

Ein Gedicht von Marcel Strömer
mich wundert doch
statt
„Vom Himmel hoch“
schreit
die Engelscrew
„Schließen wir den Himmel zu“
bin erstaunt
wie
schlecht gelaunt
schlägt
keiner seine Flügel auf
es tönt
„Kommet ihr Hirten,
wir gehen drauf“
sie toben jetzt
und brüllen weiter
„Macht hoch die Tür
und zieht die Leiter“
bin fassungslos
die Engel sprachlos
zuletzt seh ich die Engel stammeln
„Oh du gröhlende, Oh du quälende,
klagenbringende Zeit“
Ach, lass den Mensch vergammeln
wir sind doch längst bereit


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 24.12.2014)


Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: "Vom Himmel hoch"

1.104 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.12.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige