Vom Glück dieser Erde

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Ich konnte mir noch nie erklären
Dass die die Pferdefreunde wären
Die ihnen auf den Rücken steigen
Und von dort oben auch noch zeigen
Wie sie sich zu bewegen haben
Ob galoppieren oder traben
Oder sie sogar zum Springen
Über Hindernisse zwingen
Wenn selbst die echten Pferdenarren
Die heut noch ihre Pferde barren
Und damit deren Willen brechen
Von wahrer Pferdeliebe sprechen
Mal laut gewiehert und gelacht
In Wahrheit geht’s doch nur um Macht

Informationen zum Gedicht: Vom Glück dieser Erde

1.182 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige