Vom Betrachtetwerden

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Vom Betrachtetwerden

Es ist des Menschen Eitelkeit,
sein innerstes Vergnügen,
er stellt sein Äußeres bereit,
damit auf ihn die Blicke fliegen.

Ein Schaustück wird er nur,
wenn andere ihn betrachten.
Macht sich damit zur Spielfigur,
riskiert, dass Leute ihn verachten.

Sieh dich selbst im Spiegel an.
Wenn dein Abbild dir gefällt,
braucht es doch nicht jedermann,
der dich in den Blickpunkt stellt!

Informationen zum Gedicht: Vom Betrachtetwerden

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige