Vom Baum. Ein Stück Leben

Ein Gedicht von Farbensucher
Leuchtend warm liegt goldner Schimmer
auf dem bemoosten Ast,
der nächtlich klagt, leise wimmert
unter dem kalten Nass,

das tief in seine Poren dringt
und knorrig knirschen lässt,
wenn an ihm rüttelt eisig Wind
und bricht dünnes Geäst.

Jetzt reckt er wach den einen Arm,
wärmt sich am Sonnenglück.
Lag lange müde hier, einsam,
getrennt vom Baum. Ein Stück.

Und doch ist Leben noch in ihm –
grün werden Blätter treiben
und Wurzeln aus der Erde ziehn -
sägt man ihn nicht in Scheiben.

Informationen zum Gedicht: Vom Baum. Ein Stück Leben

321 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige