Vollmond im Sommer

Ein Gedicht von Ewald Patz
So mild ist dieser Abend,
Vollmond erhellt die Nacht
und zeigt sich heute strahlend
in seiner ganzen Pracht.

Der Garten wird beleuchtet
mit zartem gold´ nen Licht,
der Wind ist eingeschlafen,
ein Lüftchen regt sich nicht.

So still ist dieser Abend,
wenn in die Nacht man lauscht,
hört man nur Wasser plätschern,
das leis ´ vom Brunnen rauscht.

Der Blick zum Abendhimmel
ist heute wunderbar,
der Mond ist groß und prächtig
und leuchtet hell und klar.

Informationen zum Gedicht: Vollmond im Sommer

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige