Vollkommen

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Das kleine Köpfchen, richtig rund.
Allerliebst auch der weiche Mund.
Zwei Äuglein. Sicher hell und klar.
Das Näschen reckt sich wunderbar.

Zwei Ärmchen. Zwei Beinchen. Gut gebaut.
Und eine zarte und samtweiche Haut.
Zehn Fingerchen, die schon verspielt.
Wie man am tastenden Suchen sieht.

Das Stimmchen richtig kräftig tönt.
Ruhig und leise der Atem geht.
Das kleine Bäuchlein ist kugelrund.
Und das Herz schlägt auch gesund.

Mein Mutterherz stolz und zufrieden ist,
weil Du, mein Kind, so vollkommen bist.
Es kann in der Tat nichts schöneres geben.
Willkommen, mein Schatz, im Leben.


[1984]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Vollkommen

167 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige