Voll im Trend

Ein Gedicht von Roman Herberth
Geschenke liegen voll im Trend.
Und auf dem Weihnachtsmarkt, der Rummel.
Im Mittelpunkt steht das Präsent.
Und zwar bei jedem Einkaufsbummel.

Man denkt schon an den Gabentisch,
an Tannenbaum und Lichterketten.
Das Warenhaus verführerisch.
und manchmal sind wir nicht zu retten.

Ganz locker sitzt das Weihnachtsgeld.
In Augenschein nimmt man die Güter.
Und während unser Groschen fällt,
ersteht man einen Ladenhüter.

Erneut geht man auf Schnäppchenjagd.
Auf unsrer Liste viele Posten.
Das Wenigste ist abgehakt.
Der Rest wird ein Vermögen kosten.

Informationen zum Gedicht: Voll im Trend

785 mal gelesen
13.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige