Vier Jahreszeiten und ich

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Im Frühling erwacht mein Herz
wie erste Knospen.
Sacht und
vorsichtig,
bricht es aus einer
verschlafenen Zeit.

Im Sommer erblüht meine Seele,
wie eine rote Rose.
Duftend und
edel,
ersucht sie die Schönste
im Garten zu sein.

Im Herbst glänzt mein Leben
wie goldgelbe Blätter.
Lebhaft und
farbig
weiß ich die Gedanken
und Gefühle in mir.

Im Winter verwelkt mein Körper
wie häufig Blumen.
Erfroren und
starr
liegt er am Boden
und bettelt um Wärme.


Copyright © 2019 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Vier Jahreszeiten und ich

213 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige