Vier freudvolle Momente

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Blumengruß

Ein kleiner Bär hat
eine Blume gepflückt,
ist von ihrer Schönheit
total verzückt,
möchte die Blume
am liebsten behalten,
doch erst muss sie
als Blumengruß herhalten,
der Menschen wünscht
ein schönes Wochenende,
begeistert klatschen sie
in die Hände.

-2-
Durch die Blume...

Ein niedlicher Hund mit treuherzigem Blick
- blaue Blumen vor Schnauze und im Genick -
lässt die Blumen sprechen und sein treues Herz,
der liebe Gruß ist fast unhörbar - kein Scherz -

-3-
Romantische Mondnacht

Daisey, eine Mickey Mouse,
sitzt auf einer Bank vorm Haus
unterm Blumen-Blätterdach
und lauscht dem rauschenden Bach.

Noch jung ist die Sternennacht,
hell der Mond am Himmel wacht,
in seinem silbrigen Licht
wirkt verträumt Daisey Gesicht.

Im Herzen die Freude sprießt,
während sie die Nacht genießt,
so lau, so freidlich und still,
drum sie nicht ins Bett gehn will.


-4-
Schmetterlinge im Bauch

Frisch verliebt der Hund, die Katze sind,
denken schon jetzt an ein eignes Kind,
sogar an Zwillinge, Drillinge,
im Bauch flattern Schmetterlinge

- sie fliegen hoch zur Wolke sieben,
wie entrückt sie sich küssen und lieben -

Informationen zum Gedicht: Vier freudvolle Momente

30 mal gelesen
31.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige