Vielleicht ist der Mond doch froh

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Ich weiß, es ist so,
nicht anders kann’s sein.
Der Mond ist nicht froh,
er ist nur ein Stein.

Der Frosch sieht das Loch,
die Wolke, die zieht,
die Meere jedoch,
sind fremd seinem Lied.

Der Wespe entzieht
der Blick sich zum Schnee.
Und eng ist mein Lid,
es bleibt im Klischee.

Das Große ist klein,
ein jedes ist Teil,
vom Berg nur ein Stein.
Ich schoss nicht den Pfeil!

(Gedanken aus Zhuang Zi
in ein Gedicht übertragen)


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Vielleicht ist der Mond doch froh

787 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige