Vieles lässt sich sagen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Mit Worten lässt sich vieles sagen,
doch mehr erzählt ein Bauchgefühl.
Es wird dich über Hürden tragen
und findet seinen Weg zum Ziel.

Mit Engelszungen kannst du sprechen,
jedoch was dir am Herzen liegt,
das wird sich niemals an dir rächen,
weil es den größten Feind besiegt.

Du kannst mal aus der Reihe tanzen,
das führt ganz schnell zu Schererein.
Im Großen und im kleinen Ganzen
lässt du es aber besser sein.

Du möchtest viel zum Ausdruck bringen,
doch das ist nicht der Rede wert.
Und dann wirst du nach Worten ringen
und wirkst nicht länger abgeklärt.

Du sprichst dir alles von der Seele,
legst deine Hände in den Schoß,
es geht dir keiner an die Kehle,
sonst wäre auch der Teufel los.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Vieles lässt sich sagen

453 mal gelesen
12.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige