Viele fliegen nach Malllorca

Ein Gedicht von Ewald Patz
Viele fliegen nach Mallorca,
Denn dort tobt am Strand der Bär;
Ich fahr' auf die deutschen Inseln,
Denn die Nordsee lieb ' ich sehr.

Manchmal wehen raue Winde-
Weißer Schaum peitscht auf den Strand-
G'rade das ist doch das Schöne-
Ja , ich liebe unser Land !

Borkum,Sylt und Wangerooge -
Auch die And'ren sind o k-
Man macht keine stress'gen Reisen,
Denn sie liegen in der Näh'.

Sangria wird nicht getrunken,
Dafür gibt es kühles Bier-
Wunderbare alte Kneipen
Gibt es auf den Inseln hier.

Abends sinkt die rote Sonne -
Wie auf Capri (in dem Lied )
Und am dunk'len Himmelsbogen
Jeder gold'ne Lichter sieht.

Liebenswert sind uns're Inseln,
Nicht nur wenn die Sonne scheint-
Auch wenn mal die Stürme toben
Und der Himmel kräftig weint.

Informationen zum Gedicht: Viele fliegen nach Malllorca

170 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige