viel überflüssige Zeilen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Umweg über Berlin nach Föhr


Ja, es knetete mal ein Masseur,
da Muskeln, auf der Insel Föhr.
Naja, hätt auch Berlin sein können.
Man tat die Insel hier halt nennen.

Naja, damit sich`s reimt da auch,
auf Masseur, egal, zurück zum Bauch.
Gut, knetet ein Masseur da eben,
Bauchmuskeln im Berlinstadtleben.

Man kam ins`s Gespräch."Wo komm se her?"
Und welch Zufall, der Masseur:"Von Föhr!"
Ja, also könnt man Föhr auch lassen
die zweite Zeil tat doch gut passen.

Aber man musst ja nehmen hier, Berlin,
drum zieht sich das Gedicht auch hin.
Und wie im Titel schon zu erkennen,
man hätt sich Zeilen sparen können.

Informationen zum Gedicht: viel überflüssige Zeilen

1.102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige