Verzicht, Verzicht, das mag ich nicht!

Ein Gedicht von Lee
Verzicht, Verzicht,
das mag ich nicht!
Will Alles, Alles, Alles haben,
an Allem meine Seele laben!
Mein lieber Geist,
wer will das nicht?
Ein jeder meist
in sich so spricht.
Doch diesem Wunsch im Wege steht
das halt nicht immer Alles geht.
Statt nach dem Nicht-Gehabten streben
versuch, dem eine Chance zu geben
was jetzt in Deinem Leben ist
und dem Mensch, der Du heute bist.
Schau, liegt jenseits des Wollens und Gieren
mit dem wir oft unser Leben verlieren
liegt darunter, dahinter, im lebendigen Sein
unser Lebenslicht mit hell strahlendem Schein?

Informationen zum Gedicht: Verzicht, Verzicht, das mag ich nicht!

Lee
168 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lee) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige