Verwundetes Herz...

Ein Gedicht von Soso
Verwundetes Herz...

Die Welt, in die wir geboren,
hat aufgebürdet uns manch' Qual,
viel kann ein starkes Herz ertragen,
haben getraut, uns zu wagen,

mussten kämpfen lernen,
ringen mit manchem Sturm
Niederschläge verkraften,
haben gewonnen und verlor'n,

gespielt wurde ein ganz anderes
Stück, als wir es uns geschworen,
Schmerz und Freude erfahren,
haben viele Fehler gemacht.

Die Haut in der wir leben,
ist nicht ganz ungebraucht,
die Falten werden weg gelacht,
wer hätte je daran gedacht?

Sehnsüchte und Glück bringen
uns die Vergangenheit nicht zurück,
doch wachsen auch Knospen,
in einem verwundeten Herz,

wollen nicht nur ertragen, zuschau'n,
wollen lebendig sein, etwas erleben,
nach einem kalten Winter,
streift uns der Frühling auch.




29. o5.2023 © Soso

Informationen zum Gedicht: Verwundetes Herz...

45 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
29.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige