Verwandlung

Ein Gedicht von Werdiewomm
Mann, ist das heiß,
so bannig heiß!
Horst rufts zu Herbert und
Herbert zu Heinz
die Sonne, sie knallt
Verbrennung droht
sie spurten und sprinten,
ab in den See!
platsch, platsch
wie gut das tut!
dann jedoch
Herbert zu Horst und
Horst zu Heinz
ein Wels!
der Wels, der Riesenfisch des
Weihers macht Jagd auf sie!
vor Schreck gehen sie unter und
wären ertrunken wenn
Heinz und Herbert und Horst nicht
plötzlich, urplötzlich
verwandelt würden in das,
was sie als Erstes sehen
dort im Wasser,
im Weiher, im kühlen
kalten Wasser
sie werden Schnecken
kleine, braune, spitze und
ganz und gar
gewöhnliche Schnecken

nun wird ihnen nicht mehr heiß

Informationen zum Gedicht: Verwandlung

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Werdiewomm) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige