Vertrieben wird das Tränenleid

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück vertreibt dein Tränenleid.
Es wird dir jede Sorge nehmen.
Es schützt und stärkt dein Nervenkleid.
Und deine Gegner wird es zähmen.

Es hilft dir auf, was auch geschieht.
Es lässt dich nämlich niemals hängen.
Und dann erklingt das alte Lied.
Und was dich schmerzt, wird es verdrängen.

Es ist mit dir, weiß guten Rat.
Die Hürden kannst du überspringen.
Es ist in jedem Fall auf Draht.
Und was du willst, das wird gelingen.

Doch manchmal ist es menschenscheu.
Und einsam geht es seiner Wege.
Dann ist es nur sich selber treu.
Und kommt mit keinem ins Gehege.

Das Glück vertreibt dein Tränenleid.
Es wird dir jede Sorge nehmen.
Es schützt und stärkt dein Nervenkleid.
Und deine Gegner wird es zähmen.

Informationen zum Gedicht: Vertrieben wird das Tränenleid

615 mal gelesen
29.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige