Vertreibung der Langeweile

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Vertreibung der Langeweile

Es unterscheiden sich die Geister
Und die Geschlechter ebenso.
Keines ist jemals ein Meister,
Manches ist ums Dasein froh.

Die acht Milliarden leben jetzt
Als Menschenkinder auf der Erde
Und sind längst weltweit gut vernetzt –
Eine riesige, unüberschaubare Herde!

Bekommen wir es noch in den Griff,
Was an Bevölkerungsexplosion zugange
Oder treibt in den Abgrund unser Schiff,
Macht uns die Übervölkerung nicht bange?

Natürlich müssen wir Langeweile vertreiben,
Aber doch nicht mit Vermehrungsstreben,
Mit dem wir nicht nur Überleben abschreiben
Und der Menschheit keine Chance mehr geben.

Vielleicht sollten wir die Lebenszeit nutzen
Mit Freuden, die nicht zur Vermehrung führen,
Wo die Langeweile weggeht, wir nichts vernutzen,
Damit wir nachhaltig dem Überleben nachspüren.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Vertreibung der Langeweile

46 mal gelesen
16.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige