Vertrauen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es ist nicht immer gut
die Wahrheit zu sagen.
Können so Viele nicht ertragen.
Doch Lügen finde ich schlimm,
geht oft das Vertrauen dahin.
Und was einem,anvertraut
behält man für sich,
aber das können Manche nicht.
Obwohl sie es versprochen
wird das Versprechen leicht gebrochen.
Der eine erzählt es dem Andern,
sagt noch Falsches dazu,
Gerüchte entstehen dann im nu.
Der jenige der sein Herz
auf der Zunge hat
ist vor Enttäuschung ganz platt.
Zieht sich zurück mit traurigem Blick.
Drum such den Menschen Euch
der nicht alles plaudert aus.
Behaltet Euere Ehrlichkeit,
nur etwas vorsichtiger, damit kommt
Ihr immer weit.
Denn es heißt doch:
Lügen haben kurze Beine.
Und Ich glaube Ihr wisst
was ich meine
mit diesem Gedicht.

Informationen zum Gedicht: Vertrauen

5.957 mal gelesen
-
30.12.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige