Verstehen

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Verstehen

Wir können zusammen lachen
Aber auch zusammen weinen
Fühlen, ahnen, spüren
Was der Andere denkt
Verstehen auch ohne Worte

Brauch ich Hilfe
Bist du sofort für mich da
Kein wieso, warum, weshalb
Erst einmal zuhören
Aufbauen und Mut machen

Deine Worte die trösten
Einfühlsam, mitfühlend, warmherzig
Zusammen auch schweigen
Auf den Takt des Herzens hören
Füreinander da sein

Freundschaftlich verbunden
Gegenseitig Respekt zollen
Manchmal anderer Meinung
Doch dann immer wieder
Verstehen, vertrauen, so wichtig

© Ingelore Jung
Oktober 2019

Informationen zum Gedicht: Verstehen

2.690 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige